В одном далеком, внеземном Раю!

Сергей Медведев -Месеан 59
(басня, про жизнь "в жестоком мире зверей")
 
В одном далеком, внеземном Раю,
Где тихо жило счастье, в их лесном краю,
Назначенной была, знакомая нам всем лиса,
Начальником, в богатые добром, зеленые леса.
 
Дабы команду ей верную и злобную собрать,
Название которой, шакалов лисья рать,
К лисе пришли койот, шакал и волк,
Бобров и крыс, аж целый полк!
 
Сам кабан пошел к лисе служить,
Чтобы безбедно и бездумно было жить.
Гиена, угодливо и подло, лисе умело выла,
Что будет всех терзать и «делать со всех мыло».
 
Многоцветный Хамелеон, приспособленец всех времен,
Стал «стукачом», предателем иных, как прежде он.
Как только змей возглавил леса каземат,
Решает все в лесу, лишь автомат!
 
Щука, возглавив демократический отдел,
Решила победить озерный, давний беспредел.
Баран, советовал: - Нам надо как-то по-иному жить,
Доску законов, немедленно медведям разбить и изменить!
 
Медведь сказал: - Поскольку нам нельзя как прежде жить,
Давайте вместе будем березы, сосны и дубы валить,
Давайте разрушать, громить, палить,
При этом лишь лису хвалить!
 
Все свиньи дружно возмущались,
Что все их предки, всю жизнь в грязи валялись.
Из всех зверей сова, что бы лисе хоть как-то услужить,
Сказала: - Нам надо в озеро всю грязь, отходы слить!
 
И наконец-то дружная, как никогда, работа начата,
К проблеме подключено и кабана, бобров, крота.
И озеро прекрасное, в болото превращая,
Они сгубили лес, себя самих порабощая.
 
18 января 2014 г.
(никто тогда еще не знал, что эта басня, о нашем близком будущем, об изуродованной людьми, Планете - Земля!!!)
 
© Copyright: Сергей Медведев - Месеан 59, 2014
Свидетельство о публикации №214121301142