Ты знаешь, где рождается весна?

Ты знаешь, где рождается весна?
Ты знаешь, где рождается весна?
Где пробуждение берет свои истоки?
Кто заставляет вдруг проснуться ото сна?
И по ночам писать все эти строки?
 
Когда под талым снегом среди леса,
Стремясь увидеть солнца лучик золотой,
Подснежник, пробиваясь сквозь зимы завесу,
Игриво машет шапкой голубой.
 
А может кто-то сверху там решает?
Смотря с тоской на этот бренный мир.
И жизнь на землю посылает.
На счастье всем рисуя ориентир.
 
И сколько бы зима не длилась,
Но вечной все ж ей не бывать.
Все за окном любовью озарилось,
И в сердце у меня она живёт опять...