В ОЖИДАНИИ ЛЕТА

В ОЖИДАНИИ ЛЕТА
Позёмка-ветрохвостка
Охаживает май.
Бездомно птичье войско,
Пока жива зима.
 
Воришка – безбилетник
Глядит в моё окно,
Чирикает о лете…
Да будет ли оно?
 
Не всё ж так беспросветно,
Скажи мне, добрый птах?
Давай-ка обилетим
Всех, жаждущих летать.
 
Представь, что это сцена,
А не пустой балкон,
Плачу любую цену:
Хоть семечек стакан.
 
Споём легко и звонко,
Ведь нам дано с лихвой.
И подожмёт позёмка
Свой полинявший хвост.
 
А я сложу об этом
Простой и стильный стих
Всё сбудется. И лето,
Конечно, прилетит!