Приговор Солнца

Приговор Солнца
Время ломает прямые пути. Пишет кривые пунктиры на теле.
И ядом пропитаны серые дни, в каждом осколке дУши звенели.
Скорбной печатью на сердце мотив. Русло реки - пересохшие вены.
Каждый забытый - изгой среди гнид. В зеркале жизни одно отраженье.
Нити протянуты - сумрачный вид. Больше не нужно искать вдохновенья.
Шёлковой тенью рассвет мой проник, в нём появилась иное творенье.
Россыпью жемчуга, блеском луны, в небе промозглом мерцает улыбка,
Сбудутся наши с тобою мечты, всё расписали лучами на свитках.
 
10.04.18