САКСОФОН

САКСОФОН
Стихло эхо на тёмном бульваре,
До утра замолчал саксофон:
Спят мелодии в тесном футляре,
Кнопки клавиш укутаны в сон.
 
Повинуясь касаниям пальцев,
Приютил чуть охрипшую грусть,
Знает - завтра в невидимом танце
Убежит переулками. Пусть!
 
И её непременно услышат,
И согреют сердечным теплом.
А пока, даже ветер не дышит,
Сочиняя мотив за углом...