Сергей Шиповник - Шрамы Колымы

Аудиозапись

1. В его изможденное тело
 
Стреляли ровно три раза,
 
Но пуля, отскакивая, звенела -
 
Не подчинялась приказу.
 
 
 
2. Из золота у собак зубы,
 
Свои у них быстро стерались;
 
В промерзлые ноги, как ледорубы,
 
Собаки вонзались, вгрызались.
 
 
 
Припев:
 
 
 
Вся в сусальном золоте зима,
 
Чем еще богата Колыма?
 
Сопки безымянные молчат,
 
Шрамы Колымы кровоточат.
 
 
 
3. Он ночь провалялся брикетом,
 
Хоть нарезай строганину,
 
А утром после густого рассвета
 
Рудой забросали льдину.
 
 
 
Припев.
 
(Прослушать песню ниже на данной странице, в плеере)