При вдохновенье.

Сон или снова
Писать и мечтать
Совою иль снобом
Мне стать?
 
Мой крест и страсть моя
Но слаб я да немощен
Я силу свою накуя
Не останусь посмешищем
 
Да вот вам лирики и рифм
Да вот вам силы и религии
Нет на мне ни нимфы
Бога нет а мы-то были