рычат трибуны
Трибуны рычат, брызжут слюною,
На сцене для них гибнет солдат,
Не офицер в звёздных погонах,
Только солдат подвигу рад.
А офицер - командир номинальный,
Взял клок земли в центре Москвы.
Там он построил замок с ареной,
Там рядового кушают львы.
Да он погиб жизнь прославляя,
Немощи тела герой не познал.
Цой и Тальков - песен отвага,
Не расцветёт чёрный тюльпан.
А расцветут стебли из грязи,
Горечь полыни на пустыре.
Горькой настройкой вновь одурманят,
Тех кто рождён не на коне.
Кшатри забыли да и не знали,
Воина честь - званье своё.
Не мудрецы, а пиночеты,
Знают владения в строе с ружьём.
Вайшьи и шудры чают защиты,
Но кшатри забыли призвание своё.
И в президенты, в главы России,
Прутся как овци в стаде своём.
Что же мудрец, бога посланник,
Он выжидает и не спешит.
Кшатри зажрались, стали как шудры,
С трона пинком выдварят их.
Не по плечу взята махина,
Родину нужно собой защищать,
Но раскроили золото с нефтью,
А на арене гибнет солдат...
Вы пиночеты, в строе колхозном,
Заборы и тюрьмы вас не спасут.
Вы на арене играли с народом,
Дети презрение ваши пожнут...