Другу детства

Давным-давно на берегу Невы холодной
Обрел ты свой очаг и кров.
И жизнь течет рекою полноводной:
Есть у тебя и счастье и любовь.
 
А помнишь нашей юности весну?
Субботники, маевки и парады…
Наш лес, в нем каждую березку и сосну
Обнять мы были рады!
 
Тот пляж заветный, на пруду лесном,
Совсем зарос и родники иссякли…
Да ладно, не будем мы о грустном.
Побыть бы там, но вряд ли…
 
Тебе пишу я эти строчки: С Праздником!
На День Рожденья твой: С Весной!
Оставайся навсегда «проказником» ,
Будь долго - долго «молодым душой»!