Модница

Модница
До чего сегодня день хороший!
В небе вместо тучек – облачка.
Надеваю платье я в горошек,
Туфли на высоких каблучках,
 
Шляпку нежно-розового цвета,
Зонтик мамин тоже прихвачу,
И очки от солнечного света:
Глазки щурить вовсе не хочу!
 
Из шкатулки бабушкины бусы
Намотаю, чтоб за рядом ряд.
«Славишься с рожденья тонким вкусом», -
Мама с папой часто говорят.
 
Я уже совсем-совсем большая!
Не четыре годика, а пять!
И давным-давно сама решаю,
Что надеть, а что не надевать!
 
***
 
Не спеша, иду я по дорожке,
Словно просто так. Ворон считаю.
Знаю, смотрит на меня Серёжка,
Думает: - « Красивая какая»!