Не вернуть уж поры золотой...

Не вернуть уж поры золотой...
Вот и время пришло мне воспеть.
Былой юности славные годы.
Те, что память сумела сберечь.
Миги счастья, надежд и невзгоды.
 
Там и реки порой текли вспять.
Текло время у жизни взяв ссуду.
Там когда-то я мог повстречать,
Ту, что больше уже не забуду.
 
Пролетели года, как мгновенья.
Дров нарублено много в лесу.
Выковыривая сожаленья,
Ковыряется память в мозгу.
 
Будто кадры мелькают страницы.
Будто даже все то не со мной.
Будто мне это все только снится,
Глупость - гений, у юности злой.
 
Не вернуть уж поры золотой...