Громко

Громко
Вы слышали, стучат как громко
Часы в кромешной тишине?
Как капли барабанят звонко
В такт по растерзанной земле?
 
Как режет уши всхлип мальчишки
С засохшей кровью на щеке,
В порватом фетровом пальтишке,
Чью мать убили на войне.
 
Как душу рвет жене пилота
Холодный и сухой ответ:
- Нет на радарах самолета.
Крепитесь, связи с бортом нет.
 
И, громко пустоту взрывает
Глухое эхо, как в бреду:
- Меня не жди сегодня к чаю.
Да и потом, я не приду...
 
(2018)