Песня о бухгалтерше

Песня о бухгалтерше
Она с утра спешила на работу,
Бухгалтером служила в леспромхозе.
В цветочек кофта, стоптанные боты
И одиночества нависшая угроза.
А там она сводила дебет с крЕдитом,
Колонки цифр и производства векторы.
И чай пила в свой перерыв обеденный
С подружкой Соней — секретаршею директора.
Усталый фикус на окошке маленьком -
Свидетель вздохов и случайных слез...
Потом она считала премиальные,
Что инкассатор старенький привёз.
Подружка Соня позвала на танцы,
Но не досчитаны помятые рубли.
Одни финансы пели ей романсы,
А так хотелось счастья и любви.
Разморенный в тепле от чашки чая,
Спит инкассатор в кресле у окна.
Она же все считает и считает,
С губами пересохшими, бледна...
Весь леспромхоз остался без зарплаты.
Сидел директор, от бессилья черный -
Ему грозит под вышку за растрату:
Вчера с каким-то бывшим заключённым
Сбежала, прихватив все деньги, Рая,
Та самая, в смешных облезлых ботах...
И где-то в теплом Краснодарском крае
Она живёт теперь в любви и без заботы...
 
2017