В городе моём снегопад

На твоих кустах ажурных
Шапки белых соболей.
Исцеляешь нас недужных
От невзгод и упырей.
 
Упыри бредут толпою,
Каждый норовит куснуть.
Но отходим мы с тобою
Очень быстро, в пять минут.
 
Вновь живём, на наших ранах
Снега белые бинты.
На заснеженных каштанах
Чаек белые банты.
 
Мы как школьники вприпрыжку
Налегке домой бежим.
Позабывши про одышку,
Про диету и режим.
 
Оттого что над тобою
Снова плотный снегопад.
Оттого что наши мысли
С духом века невпопад.
 
1 марта 2018