Тень музыканта

Тень музыканта
Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
К берегу нежно прижмётся волна,
Светом дремотным нальётся луна.
Но не до сна – наслаждение ждёт,
Ведь музыкант скоро вновь запоет.
 
К каменной кладке прижмется спиной,
Тенор сплетётся с ночной тишиной,
Ввысь устремится, под звездную сень.
Скорбно согнется усталая тень.
 
Месяца золотом тень рождена,
Хоть с гитаристом – но все же одна.
Серая копия, слепок немой,
Грустно следит за бегущей волной.
 
Только луч солнца пробьется косой,
В мнимой надежде - найти свой покой -
Прыгнет в пучину прохладной воды
В утреннем блеске прощальной звезды.