Улыбки на крыше

Улыбки на крыше
Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
С лиц часто улыбки срываются,
Не выдержав гнёт суеты.
На крыше они приживаются,
Тотчас превращаясь в цветы.
 
Полянка растет одуванчиков,
Меж небом и бренной землей.
Ковром ярким стелет заманчиво,
Закаты встречает с зарёй.
 
Но вперил взор тяжкий завистливо
Дом рядом на жёлтенький луг.
Травил взглядом точки искристые,
Тревогу вселяя вокруг.
 
Смущались цветы – одуванчики,
Махровый наряд их тускнел.
Тянулись повыше на пальчиках,
Пока их убор не слетел.
 
Улыбки парят парашютами,
Над ними - лишь синяя гладь.
Лучи золотистые путая,
Умчались - уже не догнать.
 
Застыл дом сердитый растерянно,
В смятенье глаза опустил.
Блеснула слеза на мгновение…
А может то дождь моросил.