ГДЕ ЖЕ ВЫ, «ДРУЗЬЯ» В КАВЫЧКАХ?!

ГДЕ ЖЕ ВЫ, «ДРУЗЬЯ» В КАВЫЧКАХ?!
ГДЕ ЖЕ ВЫ, «ДРУЗЬЯ» В КАВЫЧКАХ?!
 
Вот день настал, я вновь в командировку –
В очередной год жизни снова ринусь в бой!
Благослови, Всевышний, дай путёвку
И чуть пошире двери мне открой.
 
Мне Муза шепчет в этот день рожденья, –
Бери перо почаще и стихи пиши,
Всевышнего на то благословенье,
Тебя поэмами он озарит в тиши.
 
Пусть будет так, смиренно наклоняю
Пред ликом божьим я казацкое чело,
С великой радостью наказ я исполняю,
И вот уже тетрадь стихами замело…
 
Хотел бы изменить я мир жестокий Музой,
Я так хочу общенья, пусть даже и без слов,
Любить и быть любимым, но только не обузой,
Дарить цветы, растить детей–орлов.
 
Порочный мир вокруг, с кем только не общался, –
Поздравили родные, но, Боже мой, поверь,
«Друзья» в кавычках ?! – никто не постучался
Не только в душу, хотя бы в дверь...
 
С Верой, Надеждой и Любовью,
 
Летописец
© Иван Песоцкий, 1994–2018
28 сентября 1994 Лета