Каменный остров.
Аудиозапись
Этот остров не должен был выжить...,
Весь в потёках расплавленных скал
К братьям стал он своим чуть поближе,
Но зато навсегда голым стал!
Только люди живут и на камне,
Даже если вокруг нет земли,
Выжить способ надёжный есть давний,
…Можно рыбу ловить и солить!
Нет на острове риса и хлеба,
Еле-еле растёт виноград,
Только камень и скалы до неба,
И забава одна камнепад!
Люди едут за дальние дали,
Чтобы чудо увидеть и знать!
Будто в космос далёкий попали…,
…Здесь земного чего не видать.
Люди ищут кусочки землицы,
Чтоб уложить промежду камней!
Научились из зёрен пшеницы
Хлеб растить уже снова на ней!
Рай вернуть так не просто на остров,
Но стараются старый и млад,
Каждый день поливая для роста,
Возле каждого дома свой сад!!!
01.04.2018 год