{*}{*}{*}

9 - 10 апреля 2018.
 
Скользя, как лыжи по сугробу,
или коньками на катке,
ты не старайся и не пробуй
пройти по жизни налегке.
 
Легко, как бабочка, порхая,
всю жизнь, как лето, пропоёшь,
и вряд ли ты тогда узнаешь,
где правда спрятана, где ложь.
 
Не отличишь добро от злобы,
и не поймёшь, где свет, где мрак...
И золото высокой пробы
ты за навоз сочтёшь, дурак.
 
Пройдя по жизни, как по полю,
мин и ловушек избежав,
ты не считай, что эта доля
тебе дала так много прав.
 
Пусть это будет не сегодня,
но понимаю я вполне;
ты подойдёшь к вратам Господним
со всеми вместе... Наравне.