Лето

Лето
Лето
Александр Сауков
Лето было жаркое в разгаре,
И к полудню плавился асфальт,
Все живое ползало в угаре,
Горизонт ломало, в дымке даль.
 
Изнывает, корчится природа,
В пробке, на озера я стою.
Шины по асфальту босоного,
Шлепают гудрон, хочу в струю!
 
Травушка муравушка желтеет,
Даже мухи спрятались в листву.
В синем небе солнышко белеет,
-Облачко закрой, тебя зову.
 
В Храме все собрались помолиться,
Попросить хоть капельку дождя.
Сколько еще засуха продлиться?
Смотрят в небо, к храму подходя.
 
С зонтиком ребенок. Ждёт водицу,
Подошел с надеждой, не поймёт.
Почему с улыбкой взрослых лица?
Он уверен дождик здесь пойдет!
 
- Как хотели, чудо совершится,
В Храме столько люда набралось!
Только вряд ли может так случиться,
С чистой верой взрослых не нашлось!
 
30.06.2017 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118040501385