Река детства

Река детства
Река детства
Александр Сауков
С тех пор давно минуло много лет,
Но по сей день живёт во мне ребёнок.
И если в этом мире много бед,
Я вспоминаю берег тот зелёный.
 
Бегу я по извилистой тропе,
Меж зарослей репейника петляю.
В груди те чувства образуют спектр,
Репей прилип, его не замечаю.
 
Вот добежал до берега реки,
Разделся на зелёной мягкой травке.
По теплому песку шаги легки,
Трещат цикады и летят козявки.
 
Я окунулся в воду с головой,
Парное молоко - ласкает, манит,
Спокойствие и нега; там покой.
Ты отдыхаешь от борьбы, скитаний!
 
Всё глубже, глубже в нежную волну,
Возносят меня Ангелы, над сущим,
В ту беззаботность, детскую мечту,
Где нет тревоги перед тем грядущим.
 
И вот я вижу небо, яркий свет,
Там деревенский воздух, как из детства
И звон колоколов, среди сует,
От безнадёги и печали бегство.
 
Он разбудил вселенскую любовь,
Вибрирует внутри, с улыбкой лица.
Я слился, с этим чистым звуком вновь,
Как в детстве, он не ведает границы.
 
Теперь со мною неизвестный мир,
Живущий по своим, иным законам.
Он Бог, Творец - единственный кумир,
Всему живому ставший камертоном.
 
Не требует, не будет принуждать,
Судить не нужно, добиваться, помнить.
Бороться с кем-то и негодовать,
Святое место, я же здесь - паломник...
 
Моя душа очищена сполна,
Целебным звоном с переливом льётся.
Вот так в который раз спасла меня,
Картина детства, радость там и солнце!
 
Все трудности мне стали нипочём,
О чудо, всё становится возможным.
И жизнь теперь течёт своим путём,
Я к берегу гребу и мне не сложно.
 
05.04.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118040504938