Остановить время

Остановить время
Остановить время
Александр Сауков
Остановить бы время и спросить,
-Куда ты так торопишься, бежишь?
Что будет если это прекратить
И как его догнать, когда ты спишь?
 
Оно ответит, - Как ты будешь жить?
- Анархия царит, армагедон,
Порвется череда событий - нить,
Наступит смерть души и вечный сон...
 
Взглянув украдкой, продолжает бег.
Бегу за ним, стараюсь не отстать,
Остановлюсь хотя бы на ночлег,
Ему нельзя! А как же мне догнать?
 
Не чувствует усталости, идёт,
Несётся, оставляя позади.
Его дорога только лишь вперёд,
А ты повелевай - руководи...
 
Могу в уме, я сделать шаг назад,
Быть в прошлом, а ему же не дано.
Ход не изменит, мой пассивный взгляд,
На месте я, ему же все равно!
 
Оно умрёт во мне, как я уйду,
Для вечности его, по сути нет.
И если вдруг гореть душе в аду,
Оно исчезнет и померкнет свет.
 
Но если для меня дорога в рай,
Где вечность, то оно всегда со мной.
Так кто ты время - друг, а может враг?
Я точно знаю, для тебя я свой!
 
Не стоит гнаться, лучше в ногу с ним,
Живите и дышите ровно в такт.
С тобою никогда не разделим,
По кругу время мчится, это факт.
 
Безжалостно оно к себе другим,
Трудяга время, я ценю тебя,
Ты можешь быть лишь только дорогим!
Так кто ты время? Это часть меня...
 
06.04.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118040606745