Падший ангел

И когда над землей
Рассветет заря
И когда над водой
Прометут ветра

Ты сиди и молчи
Это все не твое
Не дыши, не смотри
Жадным взглядом ее

Не ласкай и не думай,
Что позволят тебе
Сделать то, что задумал
Ты родился во тме

Странным взглядом отметишь
Свои мысли в дали
И пройдя, не заметишь,
Слез на срезах земли

Отпуская на волю
Свою боль и печаль
Ты гордиться собою
Им как дань завещал

Многоликим по воле
Тебе свыше дано
Отовсюду изгоем
Счастьем быть суждено

Переливами нежных
И дурманящих слов
Эхом гласами снежных
Будешь звать ты любовь

И когда над землей
Будет мрак и покой
Она будет с тобой
Но ты будешь другой