Движенье наших рук

Меня ты понимаешь, и я беру тетрадь
И может, разожмется кулак, и будет пядь
Ты тихо нежно скажешь, движением руки
Разгладишь взгляд суровый, безмолвие тоски

Телесные просторы скрывают красоту
Обманчивые грезы, что я скорей умру
Чем жить тебе позволить, испытывая страх
Что я могу меняться от родников до плах

Осипшими словами я провожаю вздох
Я знаю, что не должен, быть тенью твоих снов
Где небосвод прозрачен и где царит луна
Ты можешь быть звездою и там гореть одна

Ты, верно, разбираешь мой подчерк в полутьме
И четко различаешь мой голос в пустоте
Ты тихо, нежно шепчешь, я слышу запах губ
Пусть это не напрасно, движенье наших рук