Насовсем

Насовсем
Когда с южных стран возвращаются птицы —
приходит весна.
Когда же стихами пылают страницы —
планета тесна.
 
Когда по ночам прорезаются слёзы —
то значит болит,
период любовной метаморфозы
порой ядовит.
 
Когда не боишься ни жизни, ни смерти,
ответ — всё равно.
И кошку погладить порой против шерсти —
отчасти грешно.
 
Когда давно душу не колотило,
где, мол, и с кем.
То переболело, забылось, остыло
уже насовсем.