Мой капитан

Мой капитан
Мой самый милый, мой далекий,
Отважный, смелый капитан,
Нас впереди ждет путь нелегкий
И время браться за штурвал.

Алеют паруса на солнце
И волны бьются о корму,
Корабль наш к мечте несется,
Ты выбираешь путь ему.

Мой самый нежный, мой желанный,
Глаза роднее всех родных,
Ночей мне не дари кошмарных,
Где я должна прожить без них.

Пусть будет нам маяк подмогой
В ночи дорожкой при луне,
По звездам мы найдем дорогу
К своей придуманной мечте.

Мой дорогой, мой рыцарь пленный,
Смотри, русалок хоровод,
А мы плывем дорогой верной,
Никто с пути нас не собьет.

И несмотря на шторм и волны,
И пение морских сирен,
Ты кораблю дал ход на полный,
В бесстрашной жажде перемен.

Родной, любимый, долгожданный,
Не верю счастью своему,
Под алым парусом бумажным
Мы победили глубину!..