Почему мы...

Почему мы, затаив дыханье,
Розовеем как в закате облака?
Почему мы смотрим на прощанье,
В наших плеч багряные шелка?
 
От чего мы опускаем взгляд?
Ждём письма любимой ночью?
От чего глаза от радости горят?
Бегая по этим нежным строчкам
 
От чего поют нам дуба листья?
Доживая свой тяжелый век,
От чего идут нам долго письма?
Что нам шлёт любимый человек?
 
Для кого сияют звёзд улыбки?
Освещая в этом мире путь,
Для кого играют души скрипки?
Помогая нам в себе не утонуть.
 
Почему мы любим, убиваясь,
Зная, что любовь так далека?
Почему мы смотрим на прощанье,
В наших плеч багряные шелка...