Его воля

Его воля
«Пусть будет Твоя воля, не Моя!»
Смирился Иисус до смерти крестной…
А, как бы поступили мы друзья,
Когда б не знали, что мы с Ним воскреснем?
 
Нелёгок крест, когда его несёшь,
Необязательно по Виа - Долороса,
Когда тебя бичует плетью ложь,
Когда марают честь твою без спроса.
 
Когда плюют родные на тебя,
Когда тебя безвинно обижают,
Смиряемся ли мы тогда друзья,
Когда за истину нас люди унижают?
 
Идём ли мы уверенно за Ним,
С крестом, да по тропе тернистой, узкой?
И так ли нам Иисус необходим,
Когда и солнце, кажется, потускло?
 
Когда нуждаешься, а Небеса молчат,
Когда тебя друзья не понимают,
А жизнь земная превратилась в ад,
Болезни неотступно досаждают?
 
Что говорим в молитве мы Христу?
Смиряемся, иль требуем ответа?
Когда не видим Божью доброту,
Благодарим и славим ли за это?
 
Ах, как же далеко нам до Христа!
Мы все разбойники, Пилаты и Вараввы!
Стенаем мы под тяжестью креста,
Хотя уже нам не грозит расправа.
 
За нас уже Иисус Христос распят,
Мы непокорностью своей Его распяли…
Он перед нами был не виноват,
Пришёл к Своим, а мы и не узнали…
 
Всё ропщем, а Иисус для нас воскрес!
Чтоб мы друзья, воскресли к новой жизни!
Крестом Он отворил нам дверь Небес,
А воскресеньем пригласил в Свою Отчизну!
 
Чтоб мы погибли, воли Его нет!
Он воскресение нам дарит безвозмездно!
И нам в конце тоннеля виден свет,
Такой прекрасный, ясный свет Небесный!