Страстная пятница
День страданий и смерти Иисуса Христа,
Эта пятница страстей Христовых…
Через боль и мученья сама доброта,
Открывается снова и снова…
Как Он выдержал муки, нам трудно понять,
Ведь Он мог прекратить всё мгновенно.
И Своих палачей мог бы тут же распять,
Но, Он Сам угасал постепенно…
Одно слово, а может быть даже намёк,
И Небесное воинство тут же,
Поразило бы всех, кто к Христу был жесток,
И страдать так бы было не нужно.
Это ж как нас, разбойников, нужно любить,
Чтобы выдержать муки такие,
Палачам дать безвинно Себя погубить,
Дать пронзить эти руки святые?
Дать врагам насмехаться и в немощи быть,
Всемогущему Богу Святому,
Это ж как человечество нужно любить,
Чтоб позволить случиться такому!?
Не дано нам любовь Иисуса постичь,
Он Невинный, за нас принял муки!
Ну, а мы до сих пор зовём Паской кулич…
А Его распинаем от скуки…
Равнодушно проходим мы мимо креста,
Его Кровь и страданья не ценим,
Вся религия, так же, как раньше пуста,
Мы ж и в церковь не ходим от лени.
Да, бывает… Но Он же воскрес!
Бог за нами с Небес наблюдает…
Но, тот день Его мук, никуда не исчез,
Божий Сын за пропащих страдает…
Обратитесь к Христу, подойдите к кресту,
Его Пасхой своей назовите,
В своё сердце впустите любви полноту,
И спасение, верой, примите!