Поговори со мною в вечеру.

Поговори со мною  в вечеру.
Поговори со мною в вечеру,
Когда закат усталых глаз коснется,
Роса на травы медленно прольется,
Озябнут лапы ели на ветру.
 
Поговори со мною до утра,
Укрой меня своею тихой речью,
Пусть звезды сложат путь на небе млечный,
Веди меня из завтра во вчера.
 
Поговори со мной о чем-нибудь,
Закат пускай за синий лес умчится,
В саду не запоет ночная птица,
Поговори со мной когда-нибудь.
 
* "в вечеру" написано раздельно умышленно
 
 
**художник Свен Ричард Берг
"Северное лето" (1899-1900)