Подмена

Подмена
Приняв за истину тот факт, что дух первичен,
Все сущее- произведение творца-
И человек для неба безразличен:
Как пешка без души и без лица.
 
Убийства, кровь, предательства, измена-
Тысячелетья этот груз несем.
И подменяем истину мгновенно,
Мол, воля Божья, мы здесь ни при чем.
 
Вот и ругаем потихоньку Бога,
Касаемся нательного креста.
И тащимся унылою дорогой.
Вода вокруг спокойна и пуста...