Бываю злым

Бываю злым.
              Когда? – Не знаю!
Себя не помню я тогда.
В порыве яростном вещаю,
Что есть по сути - Доброта!
Абсурд сей явный отмечаю.
- Как могут гневные уста
быть справедливыми, мечтая:
убить, стереть скорей врага?!
Я в этой злости понимаю
И смыслю толк, но лишь тогда,
Когда себя не замечаю.
Кого же я люблю тогда?