Надежды нет

Надежды нет, и боль прошла
Осколок разума лишь пишет:
А есть ли сердце у тебя?
Так почему оно не слышит?
...
Пусть только добрые слова
Уста мои в молитве славят
Твои беспечные глаза
Что мной, как прежде, странно правят
...
Я не проклятия ищу
Отнюдь не страстного лобзанья
Я лишь в себе опять грущу
Мной правят лишь воспоминанья
..
Я знаю должен быть таким
Бескровным слабости причалом
Стоять, как прежде нелюдим,
В оконной раме одичалым
...
Но боль прошла, надежды нет
Фрагмент души кричит,- но тише
Я говорю тебе: Привет!
Ты слышишь?……
Сердце,-бьется, дышит.