Тысячи ступеней

Тысячи ступеней
Пройти много тысяч ступеней
Занятием трудным бывает,
Зарядка для икр, коленей,
И боль потом не отпускает.
 
Различной длины и уклона
Ступени в горах вырубали.
Ах, сколько здесь слышится стона!
Ах, сколько народной печали!
 
И ноги уже так трясутся,
И пот по лбу льётся ручьями,
Но повод ведь есть улыбнуться,
Забыть о недавней печали!
 
Редки в наше время минуты,
Когда мысли все хороши,
Когда не случаются смуты.
Иди же и вольно дыши!
 
Как рад этим многим ступеням!
Как рад этой боли в ногах,
Пропавшим внезапно сомненьям
И месту, что видел во снах!
 
Теперь я уверовал сильно,
Средь грязи вдруг начал дышать.
Теперь мне не высидеть смирно,
Ведь начал мечты претворять…