Икона

Не дай заплакать Женщине. Она -
Природа, мать, жена, сестра и дочь.
С небес роняют слезы ее очи.
И каждая слеза Там учтена.
 
Плывут над нами души-облака,
К прощенью, к милосердию взывая.
Вершите подвиги души, не уставая, -
И станет вечной Евы жизнь сладка.
 
От плоти - плоть, из левого ребра
Адамова Бог создал в назидание
Красавицу, чтоб гении пера
И кисти славили в веках создание.
 
Не из чела - как превосходства знак,
Не из ноги - как признак унижения,
А из присердия - идти им так
Боб о бок и в любовном озарении.
 
...Глотало время с жадностью века.
Бесследно гасли дальние светила.
И царства рушила все та же сила.
Но неуемной красоты рука
 
Творила в знаках зодиака.
И возвестил божественный глагол,
Стремленье к красоте он главным счел,
Сердца и души вызволил из мрака.
 
"Прекрасная пришла"* на все века,
Образчик красоты - души икона.
И пусть моя молящая строка
Звучит ей покаяния каноном.
 
Мадонны...Вы прославлены вовек.
И сколько вас - уму непостижимо.
Но торжествует в человеке человек,
Когда благословляет ваше имя.
 
Примечание - *Прекрасная пришла - так звучит имя Египетской
красавицы Нефертити. Автор.
07.12.2017
 
 
© Copyright: Николай Филин, 2017
Свидетельство о публикации №117120801694