СИНЯЯ ПТИЦА СЧАСТЬЯ

СИНЯЯ ПТИЦА СЧАСТЬЯ
Мне синяя птица уселась сама на ладонь.
- Ты что, издалёка? Оставили силы? Устала?
Встревоженно шепчет: - Летела я долго, не тронь.
Да как я посмею. Тебя я всё время искала,
 
Но всё же тревожить не буду. Застыну как лёд.
Сиди, отдыхай, может быть, принесёшь мне удачу.
Красавица синяя, был ли успешен полёт?
Наверное, да, не могу я представить иначе.
 
Я тоже в скитаньях светлое счастье ищу.
Спасибо тебе, что без страха в ладони мне села,
Глаза закрывай, а проснёшься, - на волю пущу.
И только закончила речь я, она улетела.