Осени сны.

Осени сны.
Осень сбросит с себя позолоту, укроется холодом.
И в молчании подлунном сей мир догорит, что листва.
Та минутная слабость, простуда, за горло до голода,
Душит, словно в обиду с нечитанных писем слова.
 
Превращая мечту в ту осеннюю грязь межсезония,
Что путями лежит, да под прелой лествой до весны.
Видит яркие сны наша вера хмельная, бессоная,
А затем, плачет в ивах у заводи с слов тишины.
 
Ты прислушайся. Зеркало вод отражает сталь сводами,
И восход спратан прочно под чёрную хмарь из обид.
Осень капает вниз к мыслям падшим тоской, непогодою,
Бьётся в окна, карнизы и в лужах кругами кипит.
 
В межсезонье дождей плачет небо отчаяньем ангелов,
И осколки осенней тоски кружат вальсом - бостон,
В унисоне со стонами ветра костры в небо факелом,
В них сгорает тоска и любовь, превращая боль в сон.
,......,
26.03.17г