Последний выдох зимы

Последний выдох зимы
Выдох морозный, на прощание, зимы.
И стынут слёзы белые на белом...
На нежном белом цвете той весны,
Мечтающей и ранней, слишком смелой.
 
Зима уйдёт, её окончен срок, сезон.
Озон горчит в её печали снежной...
Но колет пальцы и в ладони комом сон,
Тот сон, в котором гибнет нежность.
 
А тёплый бежевый, весенний первоцвет
Дыханием её окутан. Мёртв, прекрасен.
И день, как будь - то ясен. Свет...
На хрупких лепистках играет, гаснет.
 
Свет в искры рассыпается в ветрах.
Но страх оставь, это последний выдох.
Стрехнёт с ветвей стылую боль весна,
Напьётся снегом талым снов размытых.
 
И там, где коркой льда покрытые цветы,
Пленяли безупречным мёртвым блеском,
Ещё прорвутся нежными бутонами весны
Мечты. Юной и дерзкой. Новым всплеском.
,...,
19.04.17г