ЗАБОТЫ РАННЕЙ ВЕСНЫ
Глаза закрыл, а отдых не является ,
Уже и тело разомлело от жары
Рот пеною заплыл, пивком питается
И дело, что мой отдых до поры.
***
Наладился, в предбанник завалился,
Сев, пахоту никто не отменял !
Блаженство. Я пивком - опохмелился ,
Как муха мысль, уже и отгонял !
***
От всех закрылся, от жены и от детей,
Завалена и дверь - поленом !
А, как же отдохнуть от быта и страстей -
И охватил дух банный, пленом.
***
Очнулся. В двери стук, истошный крик,
Забеспокоились ! Не угорею !
Избавиться от мук - я к ним - привык -
От дел не отказаться, не посмею !
******************************************
Дёмина Галина 9 апреля 2018 г.