А любовь

А любовь – не вещь и не собственность,
Молодым она – не приданое.
И не так уж оно выносливо –
Чувство, Богом обетованное.
 
Твердолобы в своей упертости
Наши лица взаимно постные.
И любовь, потакая гордости,
Разлетелась кусками острыми.
 
Я большие осколки вынула
Из души своей искалеченной,
Но любовь меня не покинула,
Прицепилась на веки вечные.
 
Сколько раз я тобой ученая,
Но до гроба – твоя попутчица.
В сердце словно стекло толченое –
Выбирай всю жизнь – не получится.
 
А вокруг все твердят: вы – разные!
Сорок лет уж твердят, болезные.
Параллельно мне, не согласна я,
Все суждения бесполезные.
 
Ты – единственный, всё понятно мне!
Я впадаю с тобой в язычество.
Очевидное - невероятное –
В предостаточном количестве.