У ХРАМА

У ХРАМА
Молись в себе.
Встань дервишем у храма,
едва дыша. Что вера? Бахрома.
 
К своей судьбе
ты долго шёл упрямо.
Твоя Душа, она уже хрома,
 
обрамлена, охрамлена, обвита
благими пожеланьями добра.
Хранители божественной молитвы
тебе внушают первородный страх
 
своим великолепием церковным.
И здесь тебе совсем не по себе,
когда наместник бога, или бес,
крестясь, грехи прощает за целковый.