Кораблик

Отпускаю день
с руки
маленьким корабликом:
Ты прости меня,
прости,
что случился слабеньким,
что ничем не удивил
жадную Вселенную –
это я её закрыла
на замок,
наверное…
Это я ей не дала
ни добра, ни чуда –
оттого ты уплываешь
в тихую запруду
примоститься как-нибудь
средь себе подобных.
 
Как же плохо я живу! -
будто жизнь лишь пробую...
 
Обещаю,
что с зарёй
принесу на верфи
паруса для кораблей,
к ним –
весёлый ветер!
Будет завтра новый день...
океанским судном!
……..
«Хорошо!» -
сказал кораблик, -
Но поверить трудно…»