Душа поэта отражается в стихах

Душа поэта отражается в стихах,
стихи - мерило совести и чести,
в стихах поэт покается в грехах,
покается и поддаётся лести.
А для поэта лесть милейший друг,
ведущий к зависти и горькому бесчестью,
врагом становится ближайший даже друг,
когда поэту стих не приукрасит лестью