поэтам

~~У поэта в России во все времена
Тяжкой доли семипудовый крест,
И испить эту чашу ему до дна,
И строка его словно благовест. Богом посланный он для наших душ,
Разбивает мысли об сердце в кровь,
Средь промозглых дождей и мятежных стуж
Кровь поэтов щедро льётся вновь. И, конечно, можно зарифмовать
Как шумит ручей, шелестит листва,
И закрыть глаза, обо всём смолчать,
И целее тогда будет голова. Только вот поэт не молчал – кричал,
Когда пуля летела в грудь да в лоб,
Только вот поэт на своем стоял -
Правду говорил, не забыли чтоб. У поэта в России во все времена
Тяжкой доли семипудовый крест,
И испить эту чашу ему до дна,
И строка его словно благовест.