Тёмная Муза
На белой смятой мягкости шёлк чёрных прядей
Тьма ласкаво укутала её лицо покоем полусна.
О, моя яростная не весна,- штрихи в тетради.
Я гладил её взглядом, но великою была цена...
На утро злое под карандашом дрожал лист белый.
Но не ложился образ, она музыка строки и цвет.
Набросок в пламя синие с паллитрой пепельной.
Её словами рисовать точнее, как зарю рассвета.
Взгляд дерзкий малохитовый и мягкость линий,
Сон. Тьмы вуаль скальзит по контурам фигуры.
Нет красок в этом Мире, чтоб описать красивее
Изяшность выдоха, тепло улыбки в свете лунном.
А нет ей дела до художника из сна, это забавно.
И снится мне она ночами Музой тёмной, неземной.
Рассыпав чёрный шёлк на белоснежно мятом, плавно
Рассеется первым лучём зари, забрав сон и покой.
март 2018г