Капелька дождя

Капелька дождя
Стекала капелька дождя
по запотевшему стеклу,
чертила след свой уходя,
он извивался на ветру.
 
Как чист и легок капли путь
и неизменно сверху вниз,
ей тот закон не обмануть
и не исполнить свой каприз.
 
Мечтала капелька дождя
в ладонях ветра упорхнуть
и над землей лететь смеясь,
и слиться с душами подруг.
 
Коснуться белых облаков
и окунуться в чистый свет,
уплыть на них за горизонт
любви оставив легкий след...
 
 
 
08.04.2018