наступление ночи

так странно,рано вечерело,
уж тени вытянулись в ночь.
луна полоской серо-белой,
блеснула в тьму средь облаков.
 
ко сну собрался старый город,
померкло золото церквей и
только слышно, как у бора,
залился трелью соловей.