Белки.
Когда тишина накрывает поверх,
И цвет сна от ритма в крови.
Парят над поверхностью слова стихи,
А белки их чутко сопрут до зари,
Чтоб спрятать от коршунов в снег.
Обиды пусты и мосты в чёрный прах,
На белых листах талых дни.
Листаю картинки - пустые места,
И хочется верить, что просто устал,
Но в ночи сидит страх парить.
Парить, где свет звёздный косается дна,
Зде тьмы глубина в бездне глаз.
Вселенная в сердце и вольна душа,
Где боль утешаясь решает дышать...
Дышать полной грудью в сейчас!.
Несущий в мир холод обид будет бит,
Он спит, сбит собой из себя.
Озябший до хрипа зверь песни вопит,
Пиитов, маскитов и прочих софит.
Закрыт храм, в нем молится тля.
Когда вдруг у снов изменяется цвет,
И тишь преврашается в тень.
Там рыжие тушки с усталостью лет,
Восторженно встретят последний рассвет,
На звёздных сугробах день.
,....,
1.04.17г