Вчера я встретил девушку, похожую на лето

Вчера я встретил девушку,
похожую на лето,
И сразу разлюбил
холодную тебя.
Не буду больше ослеплён
я ярким снежным светом,
Который колко целовал,
нисколько не любя.
 
Она, как стройная сосна,
так молчалива и красива,
А ты - всегда раздражена -
лишь жалить можешь, как крапива.
 
1996