О кровной мести.

Загорелась давно в жилах кровь бесполезным гореньем,
 
И из ножен на свет вынут нож беспощадного мщенья,
 
Что останется в сердце, не ставши движением рук,
 
Превратившись в ночные кошмары несноснейших мук,
 
На руках — много пут, то мораль не даёт, то законы,
 
То ли жалость чужая, и страха чужого каноны,
 
И спокойный противник давно позабыл и о нас,
 
И лежит на столе мщенья нож, на несбыточный час...